Ноябрь 28

Готовим печень по-новому: мягко, сочно, сытно

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщениеПечень – продукт весьма полезный, но, к сожалению, не все умеют готовить его так, чтобы блюдо буквально таяло во рту и вызывало массу положительных эмоций. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этого субпродукта, гарантирующий великолепный результат. Печень получается сочной, нежной, а сверху она покрывается хрустящей аппетитной корочкой.

Нам потребуются такие продукты:

600-700 г печени (я брала говяжью);

4 зубчика чеснока;

1 яичко (если яйца мелкие, можно взять пару);

По 1 чайной ложечке соли и сахарного песка;

Половина чайной ложки пищевой соды;

1 средняя луковица;

Кукурузная мука (она потребуется для панировки)

Печень моем под проточной водой, аккуратно удаляем пленки, после чего нарезаем ее крупными ломтиками.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо с солью и сахарным песком, пропускаем чеснок через давилку и отправляем к яичку. Добавляем в наш маринад кусочки печени и отправляем ее настаиваться в холодильник. За два часа она успеет промариноваться, хотя в идеале подержать ее в маринаде можно подольше. Я как-то раз поставила печень мариноваться с вечера и пожарила ее утром, вкуснотища была необыкновенная!

Когда печень настоялась, начинаем готовить. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем и выкладываем на блюдо.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и жарим на том же масле, что и лук, выкладывая ее на хорошо разогретую сковороду, чтобы она покрылась румяной корочкой. С каждой стороны печень нужно жарить примерно 3-4 минуты. Потом добавляем к печени лук, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим наше блюдо еще 5-6 минут. Готово! Можно подавать к столу!


Метки: , ,

Опубликовано 28.11.2017 Marina в категории "Архив Li.Ru